Агентство Platts сообщает, что Министерство торговли США завершило расследование по   импорту стали, несущему угрозу безопасности страны, и представил его на рассмотрение. В течение 90 дней администрация президента США должна решить судьбу исследований по Секции 232 Закона о расширении торговли. До этого ведомство не будет разглашать детали исследований.

В заявлении, опубликованном 11 января, говорится, что ведомство опубликует резюме документа  в Федеральном регистре и придаст огласке весь отчет после принятия решения президентом и удаления материалов, не подлежащих рассекречиванию.

Белый Дом  подтвердил, что Дональд Трамп примет решение в указанный срок.

Расследование степени угрозы стального импорта для национальной безопасности было начато в апреле 2017 года. В поле зрения исследований попали:  потенциал стальной отрасли США,  ресурсы, влияние внешней конкуренции на промышленность.

Сталелитейные компании поддержали идею проведения такого расследования. В период его проведения возникали различные ситуации на внутреннем рынке, вызывающие неопределенность.

Tom Gibson, президент American Iron and Steel Institute (AISI), в интервью агентству сказал, что расследование было актуально на момент его начала и сохранило злободневность текущий момент.

Всегда в продаже