Агентство Reuters  сообщает, что 19 января компания Cevian негативно оценила  действия исполнительного директора Heinrich Hiesinger. По мнению крупного  акционера ThyssenKrupp  Heinrich Hiesinger не сумел поднять показатели прибыли на запланированный уровень и создал напряженность в компании перед ежегодным собранием акционеров.

Шведский инвестор Cevian владеет 18%-м  пакетом акций немецкой группы, настаивает на реструктуризации и усиливает давление на исполнительного директора, пытающегося  консолидировать стальной бизнес в Европе с Tata Steel.

Hiesinger и его команда считают свою деятельность успешной, так как компания в течение нескольких лет существенно сократила долги, инвестировала миллиарды евро в производство.

Соучредитель Cevian Lars Foerberg в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung сказал, что развитие Thyssenkrupp не оправдывает их ожиданий.  Стратегию, не дающую требуемых результатов, необходимо менять. Акционер надеется на понимание со стороны руководства Thyssenkrupp и  наблюдательного совета. При этом Foerberg прямо  не сказал, что исполнительный директор должен уйти в отставку.

Всегда в продаже