Британское аналитическое  агентство  MEPS  подвело итоги колебания  цен на мировом рынке металлопродукции  в течение последних 12 месяцев. Основной тенденцией для стального рынка было  снижение цен. Во второй половине 2012 г. совокупный показатель достиг минимума и в ноябре составил $711 за  т.  Затем цены на протяжении трех последующих  месяцев поднялись на $25 за т, достигнув своего максимального уровня. С пика  в феврале падение цены на $60 за т продолжалось до июля текущего года,достигнув минимальной отметки за последний 41 месяц.

Некоторым участникам мирового рынка производителей стали удалость стабилизировать цену на свою продукцию.На рынке США остановить волну снижения удалось за счет жесткой цены и ограниченного количества продукции.  В Китае  разразился конфликт  из-за  высоких цен на сырье, что  позволило несколько оживить рынок.  Некоторые европейские производители  так же намерены поднять цены на сталь.

Тем не менее, по прогнозам  MEPS,  долго сохранять уровень заявленных цен  поставщики стали не смогут. Так как,в ежегодно в  IV  квартале  наблюдается их спад. Ожидать  благоприятной ценовой политики следует в начале следующего года, когда  потребители продукции начнут планировать ее закупку.

Всегда в продаже