Агентство Reuters сообщает, что британская компания Anglo Pacific Group, предоставляющая роялти в Лондоне, приобрела долю в канадской компании Labrador Iron Ore Royalty Corp (LIORC) в размере 4,25%.  Сумма сделки составила $50 млн.

До конца года Anglo Pacific Group планирует заключить еще два контракта: приобрести по одной лицензии на разработку и производство, и расширить портфель заказов.

16 августа акции британской компании выросли на 2,5%.

Julian Treger, главный исполнительный директор Anglo Pacific Group, сказал, что эта сделка заключалась для удовлетворения растущего спроса на высококачественную железную руду в Китае. Спрос на сырье с более низким содержанием железа падает. Учитывая, что компания единственная в Лондоне предоставляет эти услуги, она рассчитывает на сделки вближайшей перспективе.

Держатель лицензии на добычу полезных ископаемых имеет право на часть прибыли, дохода или производства. Изначально роялти получали при продаже сырьевой собственности, позже регулярные платежи стали осуществлять правообладателю за использование патентов, торговых марок, природных ресурсов, возможность перенимать опыт.

Всегда в продаже