Агентство Platts сообщает, компании ArcelorMittal и Nippon Steel, создавшие СП по производству плоского проката в штате Алабама, хотят в виде исключения получить освобождение от новых американских пошлин на сталь.

Завод в Калверте импортирует слябовую сталь из Мексики ввиду недостаточного предложения на рыке США. Производитель утверждает, что исключение послужит целям принятой программы согласно разд.232.

Компания ArcelorMittal USA запланировала на 2018 год произвести 850 000 т сляба, на 2019 год –900 000 т, но для достижения поставленной цели, полновесного и качественного удовлетворения спроса потребителей заводу Калверт необходимо дополнительно импортировать 4 млн. т слябов.

Ввозить полуфабрикаты ArcelorMittal USA может из Бразилии и Мексики. Поставки из Бразилии ограничены квотами, а компания ArcelorMittal Mexico несет потери из-за высоких тарифов на импорт стали.

Если вопрос не будет решен положительно, компания ArcelorMittal Mexico откажется от сотрудничества с другими производителями США, что повлечет потерю рабочих мест, сокращение объемов производства.

Всегда в продаже