Издание Business Standart сообщает, что в финальном раунде  заявки компаний ArcelorMittal и Numetal Mauritius на покупку обанкротившейся компании Essar Steel отклонены комитетом кредиторов  как  несоответствующие законодательству Индии о банкротстве.

Оба претендента были связаны с разорившимися компаниями и не имеют права приобретать еще одного банкрота.

Транснациональная группа  ArcelorMittal владеет 29% пакетом акций в Uttam Galva Steels, индийского производителя оцинкованной стали, разорившегося годом ранее. Компания в срочном порядке продала пакет акций с убытком, но не уведомила об этом Комиссию по ценным бумагам и фондовым биржам.

Международный консорциум Numetal Mauritius —российский банк  «ВТБ Капитал» отклонен по причине участия Numetal в сингапурском трастовом  фонде, бенефициаром которого является сын бывшего владельца Essar Steel.

Заявки на новые торги должны быть поданы до 2 апреля. В них примут участие компании SAIL и Tata Steel,  Vedanta, проявившие интерес к аукциону, но не прошедшие в финал.  В числе претендентов остается японская компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation ранее подававшая заявку совместно с ArcelorMittal. Претенденты, заявки которых отклонены,  могут также участвовать в повторных торгах при условии соответствия их заявок индийскому Кодексу о банкротствах.

Всегда в продаже