Агентство Reuters сообщает, что 4 октября Верховный суд Индии своим решением снял ограничения с ArcelorMittal SA и NuMetal на покупку индийского производителя Essar Steel. В постановлении суда говорится, что в течение двух недель после получения решения компании должны погасить невыплаченные взносы корпоративных должников и могут вновь подать заявку на участие в тендере.

Numetal продала 25% пакет акций, принадлежавший инвестиционной фирме связанной с семьей Руйя ранее владевшей обанкротившейся Essar Steel. ArcelorMittal вывела из состава акционеров компанию Uttam Galva Steels, ранее объявившую о неплатежеспособности. Закон Индии запрещает участвовать в аукционах компаниям, имеющим среди акционеров банкротов.

Мировой гигант металлургии ArcelorMittal повысил ставку на активы компании Essar Steel и объединяет усилия по покупке с японской компанией Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp.

Конкурентом в борьбе на покупку становится  NuMetal, основным акционером которой выступает российский банк ВТБ, а партнером – индийская корпорация JSW Steel. Третьим претендентом выступает индийская промышленная группа Vedanta, недавно купившая обанкротившуюся компанию Electro Steel  за $740 млн.

Индийский производитель стали – компания Essar Steel  не смогла решить финансовые проблемы и в прошлом году в числе нескольких других компаний как банкрот была направлена в суд. Приобретение ее активов обещает быть затратным: кредиторы рассчитывают получить за них порядка $6 млрд.

Всегда в продаже