Business Line сообщает, что  в Великобритании парламент принимает новое законодательство, волнующее сталелитейную промышленность и отраслевой профсоюз. Стальной сектор беспокоят  гарантии антидемпинговой защиты, которые, по их мнению, новый закон может не обеспечить.   Для стабильной работы отрасли  антидемпинговые меры должны сохраняться на европейском уровне.

Сейчас через Палату общин проходит  закон  о трансграничном налогообложении, один из множества  аспектов  нового законодательства, связанного с выходом Великобритании из ЕС. Документ предусматривает дальнейшее развитие торговли с другими странами после завершения  Brexit.  Положение охватывает таможенный, акцизный режим Великобритании, защитные меры для промышленности от демпинга.

Компания UK Steel считает, что демпинг  наиболее важный вопрос для промышленности, так как значительная часть торговых споров  в ЕС затрагивает сталелитейный сектор.

Британская компания Tata Steel UK подчеркивает, что в стальном  кризисе 2015-2016 года не последнюю роль сыграли потоки дешевой стали из Китая.

Британские металлургические компании  настаивают на более жестких антидемпинговых мерах, надежной защите промышленности от  незаконных  государственных субсидий металлургических компаний.

Всегда в продаже