Агентство Bloomberg и ежедневник  New York Times сообщают, что на следующей неделе президент США Д. Трамп намерен утвердить пошлины на сталь и алюминий. Такая информация поступила 1 марта из Белого дома.

В четверг  более десятка руководителей компаний сталелитейной и алюминиевой промышленности были приглашены в Белый дом для оглашения  заявления по международной торговле. Обращаясь к аудитории, Д. Трамп сказал, что несправедливая торговля, односторонняя политика многих стран нанесли значительный ущерб национальной промышленности. США не могут допустить дальнейшего ухудшения ситуации и выступают за справедливую торговлю.

Президент подчеркнул, что пошлины на  импорт стали  составят 35%, на алюминий – 10%. Но президент не уточнил, какие страны попадают под действие закона, а какие могут избежать дополнительных сборов.

Венди Катлер, вице-президентом Института Asia Society Policy, как и некоторые другие аналитики, считает, что категоричные меры могут иметь негативное последствие для компаний, работающих в секторе автомобилестроения, авиации. Экономия и прибыль в одной отрасли может обернуться убытками в другой.

Всегда в продаже