The Wall Street Journal, что Европейская Комиссия разработала и представила план лояльности стальной отрасли. В документе подчеркивается, что избыток производственных мощностей, рост экспорта, недобросовестные методы торговли создали серьезные проблемы европейским производителям.

Конкретизируя информацию, Брюссель указывает на Китай, который располагает избыточными стальными мощностями на 350 млн. тонн. Стальная промышленность Европы производит 170 млн. тонн, имеет 328 тыс. рабочих мест.

Вице-президент Комиссии ЕК Jyrki Katainen отметил, что в текущем году проведено 37 антидемпинговых расследований и 16 из них против китайских поставщиков. Он призвал производителей ЕС действовать сообща, в сжатые сроки принять предложения, изложенные в новом плане Комиссии.

В плане предусмотрено сокращение сроков проведения антидемпингового расследования до 2-х месяцев, отказ от правила «меньших пошлин». Европейская Комиссия рекомендует модернизировать инструменты торговой защиты и направить на эти цели средства из структурных и инвестиционных фондов, увеличить инвестиции в новые технологии. Комиссия будет разрабатывать и предлагать новые решения по повышению энергоэффективности стального производства, что восстановит стабильность отрасли и повысит конкурентоспособность продукции.

Всегда в продаже