Агентство Reuters сообщает, что Европейский Союз обвиняет  импортеров г/к стали из Бразилии, Ирана, России, Украины в демпинге и намерен ввести ограничительные пошлины в размере 33%.

Более 40  действующих антидемпинговых мер, направленных на поддержание национального производителя, преимущественно  ограничивают поставки стали из Китая. В июне для китайских импортеров г/к стали ЕС установил пошлину в размере 35,9%. Инвестиционный банк Jefferies отметил, что непопулярные меры дадут превосходный результат: снизят давление дешевого импорта на производителей ЕС, позволят им увеличить доходы.

В июле 2016 года Европейская Комиссия по инициативе  стальной ассоциации Eurofer начала расследование против  импорта г/к стали из Ирана, России, Украины, Бразилии, Сербии. В процессе работы, Сербия была исключена из списка, остальные страны значительно увеличили объемы поставок на рынок ЕС. Их доля с 7,5% в 2013 г. выросла до 12,6% в 2016 г.

Пошлины могут иметь следующий размер: для  бразильской компании ArcelorMittal Brasil – 16,3%,   Usinas Siderurgicas – 15,7%, для иранской компании Mobarakeh Steel Co – 23%, украинской Metinvest Group – 19,4%. Российская  компания НЛМК уплатит 15%, Северсталь — 5,3%, ММК – 33%.

Окончательное решение ЕК опубликует 6 октября 2017 г.

Всегда в продаже