Агентство Platts сообщает,  что Европейская Комиссия получила доказательства ущемления отечественной металлургической отрасли внешними поставками, но пока  воздержится от ввода антидемпинговых пошлин для импортеров  г/катаного плоского проката из Бразилии, Ирана, России, Сербии, Украины.

Объясняя свои действия, Комиссия отметила, что ввод пошлин приведет к росту цен на продукцию, и не будет соответствовать интересам всех участников рынка.

Расследование установило, что импорт из Сербии практически не превышал  минимальный порог доли рынка, поэтому не должен подвергаться  кумулятивной оценке наряду с другими странами. Средняя цена реализации сербского проката была выше цен других импортеров.  В документе говорится, что  защитные меры против Сербии  не обязательны.

Временная демпинговая маржа для импортеров  Бразилии колеблется в пределах  16,3% -172,1%, иранских – 22,8%. Российские поставщики должны  заплатить  6,9-33,03%, сербское предприятие Смедерево — 38,7%, украинские производители – 17,7%.

Доля импорта на рынке ЕС в 2013 году составляла 7,93%, в анализируемом периоде показатель вырос до 13,62%. Со второй половины 2015 года резко вырос объем импорта,  внешние поставщики непрерывно снижали отпускные цены на продукцию,  а эффективность производителей в ЕС падала.

Всегда в продаже