Steel Times Int сообщает, что Европейская Комиссия в ходе проведения расследования против демпинга текстурированной кремниевой электротехнической стали (GOES) может вместо предварительных пошлин на импортную продукцию ввести ограничение на цену продаж. Минимальная цена зависит от типовых размеров сортамента электротехнической стали и колеблется в пределах €1,536 тыс. — €2,043 тыс. за 1 тонну. В поле зрения комиссии попали импортеры из Китая, России, Японии, Южной Кореи, США.

Расследование начато в июне 2014 года по инициативе ассоциации Eurofer, обобщившей претензии к импортерам национальных производителей: ArcelorMittal, Stalprodukt, Tata Steel и ThyssenKrupp. Комиссия ввела на импортные поставки электротехнической стали предварительные пошлины в размере 21,6 — 35,9%, продукция российского производства облагалась по минимальной ставке.

Ввод предварительного сбора на импорт GOES спровоцировал резкий рост цен на продукцию необходимую для производства сердечников трансформаторов и в результате осложнил работу производителей электротехнического оборудования. В частности ущерб был нанесен компаниям ABB и Siemens. Поэтому в качестве альтернативы комиссия рассматривает возможность замены пошлин минимальными импортными ценами.

Тем не менее, с ноября текущего года начнут действовать антидемпинговые пошлины на электротехническую сталь. Для России будет сохранена действующая ставка, китайская компания Baosteel будет платить пошлину в размере 21,5%, Wuhan Steel — 36,6%, Тариф США составит – 22%, Южной Кореи – 22,5%, японских производителей — 35,9-39%. Срок действия официального сбора составит пять лет.

Всегда в продаже