Агентство Reuters сообщает, что отчет организации Гринпис (Greenpeace), опубликованный 13 февраля, отражает рост в 2016 году стальных мощностей в Китае, несмотря на осуществление мероприятий по сокращению избыточных, устаревших мощностей.

В 2016 году Китай анонсировал сокращение 150 млн. тонн стальных мощностей в течение 5 лет.

Исследования, проведенные совместно с консалтинговой компанией Custeel, аффилированной с China Iron и Steel Association (CISA), утверждают, что прирост стальных мощностей в минувшем году составил 36,5 млн. тонн. Показатель превышает общий объем стального производства в Бразилии за год.

Китай сообщил о сокращении в 2016 году 85 млн. тонн годовой мощности, но большая часть из них уже была выведена из строя и только 23 млн. тонн мощностей было фактически остановлено.

Greenpeace отмечает, что в 2016 году Китай ввел в строй 12 млн. тонн новых активов, еще 49 млн. тонн мощностей возобновили работу после восстановления цен на сталь.

Представитель Greenpeace, Lauri Myllyvirta, подчеркнул, что в интересах Китая сократить избыточные мощности, чтобы сократить финансовые риски, связанные с проблемами экологии.

Китай не комментирует выводы Greenpeace.

Всегда в продаже