Газета Financial Express пишет, что в Индии могут появиться производители — гиганты, образованные посредством консолидации государственного металлургического и железорудного секторов.

Министерство стали Индии считает, что слияние компаний повысит эффективность производства и финансовую стабильность промышленности.

Первым проектом поглощения вполне может стать слияние металлургической компании Rashtriya Ispat Nigam (RINL) с  Neelachal Ispat Nigam (NINL), терпящей убытки. Следующим этапом индийской консолидации стальных мощностей станет слияние образованной компании с Steel Authority of India (SAIL). В результате преобразований будет консолидировано семь предприятий с общей ежегодной производительностью 20 млн. т.

Предложение министерства стали правительству так же включает инициативу укрупнения железорудных компаний. По мнению министерства, железорудный гигант могут образовать компании NMDC и KIOCL. Слияние производителей позволит довести добычу железорудного сырья до 40 млн. т в год, осуществлять выпуск концентрата и окатышей.

В министерстве стали считают, что гиганты более конкурентоспособные на мировом рынке, более привлекательны для инвесторов и менее затратные.

Всегда в продаже