Агентство Bloomberg сообщает, что министерство стали Индии озабочено противостоянием ЕС и США после ввода новых стальных тарифов.

23 июля на мероприятии в Дели секретарь министерства Aruna Sharma подчеркнула, что 6% индийского экспорта стали приходится на рынок стран ЕС, в частности Италии. Индия обратилась в ВТО для разрешения торгового конфликта. 14 сентября состоится судебное заседание по этому вопросу.

Европейская Комиссия объявила о квотировании и обложении пошлинами 23 категорий товаров. Поставки продуктов из этого перечня не должны превышать уровень последних трех лет. Как только объемы поставок превысят этот показатель, к ним применят тарифы в размере 25%.

Такой же принцип трехлетнего усреднения внешних поставок утвердили и в США, но сейчас его пересматривают. Индия настаивает на расчете показателя за 2016-2017 год, так как 2015 год был сложным для стального сектора.

По данным Всемирной ассоциации стали, Индия с показателем 16,3 млн. т замыкает десятку мировых лидеров по экспорту стали. В 2017 году страна произвела 101,4 млн. т стали, ее основным  внешним потребителем  были страны ЕС, импортировавшие  41,2 млн. т продукции.

Всегда в продаже