Газета Financial Express пишет, что высокие стальные пошлины США увеличили привлекательность индийского рынка для поставщиков металлопроката из Китая, Японии, Южной Кореи.

По официальной информации импорт стали из Китая во втором квартале вырос относительно предыдущего периода на 67% и составил 3,62 тыс. т.

Япония за июнь экспортировала в Индию 3,74 тыс. т, увеличив итоговый показатель за предшествующий триместр на 47%.

Южная Корея в июне ввезла в Индию 7,46 тыс. т стали, что на 35% больше, чем за предыдущие три месяца.

На внутреннем рынке Индии тонна г/к плоского проката стоит $675. Цена китайского проката с учетом оплаты таможенной пошлины и фрахта в размере  12,5% составляет $672 за тонну. Япония и Корея имеют с Индией договор о свободной торговле, их продукция на 10% дешевле, чем предлагает национальный производитель. После ввода новых тарифов в США поток импортной стали ускорился.

За период апрель – июнь текущего года общий объем поставок стали в США из этих стран сократился относительно первого квартала на 17% или на 2,41 тыс. т. В Индию в апреле стали ввезено  на 459 000 т или на 45% больше, чем в марте этого года.

Показатели говорят, что в Индию поставщики перенаправили продукцию не только предназначавшуюся  для США, но и для других регионов, в т.ч. для ЕС, где уже принимают ограничительные меры по импорту стали из Азии.

Высокий объем поставок стали по демпинговым ценам может в 2018-2019 году оставить Индию в рядах нетто-импортеров.

Всегда в продаже