Газета Global Times пишет, что в Пекине с трибуны 8-го саммита развития стали представители властей страны подтвердили намерения дальнейшего сокращения избыточных стальных мощностей.

Xia Nong, инспектор отдела промышленности Национальной комиссии развития и реформ, подчеркнул, что в 2016 году Китай сократил производство стали на 65 млн. тонн. Однако проблема перепроизводства не решена и в  текущем году будут решаться вопросы сокращения производства некачественной стали, закрытия зомби-заводов, запрета незаконного производства.

Государство будет поддерживать консолидацию, поглощение компаний,  способствующих повышению конкурентоспособности, обновлению технологий, активизации процессов реструктуризации.

K. Mike Fujisawa, директор по зарубежному бизнесу в JFE Steel Corp., в интервью газете сказал, что  атмосфера прошлогоднего саммита была более пессимистичной. Сокращение избыточных мощностей болезненно для Китая, так как влечет структурные проблемы,  и спешить с  решением проблем не стоит.

Luo Tiejun, инспектор отдела сырьевых материалов министерства промышленности и информационных технологий (MIIT), сказал, что сокращение избыточных мощностей должно быть ориентировано на  рыночный спрос, но правительство должно держать на контроле мощности.

Всегда в продаже