Агентство Reuters сообщает, что мировой скандал о фальсификации данных в центре с японской компанией Kobe Steel Ltd  вызывает опасения инвесторов относительно невыплаченных долгов, несмотря на ее значительные денежные запасы.

Один из лидеров японской промышленности терпит убытки в течение двух лет. К тому же недавно компания признала несоответствие фактических характеристик изделий из алюминия, меди, стали, материалов для оптических дисков ранее заявленным. Компания более 10 лет подделывала спецификации, в результате потеряла некоторых клиентов.

На прошлой неделе компания располагала наличностью в сумме $3,3 млрд., имела краткосрочные инвестиции в ценные бумаги, несколько кредитных линий в банках. В последнем ежегодном докладе компании  на конец марта 2017 года фигурирует сумма кредиторской задолженности в размере $7,01 млрд. Активы компании позволяют выполнить свои обязательства.

Инвесторы и аналитики считают, что в ближайшей перспективе компанию не затронет кризис ликвидности, но грядущие финансовые и правовые последствия повлияют на баланс в текущем году.

На конец финансового года японская компания имела  ?3,9 млрд. ($34,27 млн.) свободных денежных средств. В 2014 году этот показатель составлял ?132,2 млрд.

Компания пытается сделать прогноз по прибыли на конец текущего финансового года с учетом последствий информации о фальсификации. На текущий момент у нее нет проблем с погашением долга, так как 27 октября у Kobe Steel  истекает срок  погашения облигаций на сумму $178 млн.

В следующем году компании предстоит выплатить $1,1 млрд. банковским структурам и держателям облигаций. По мнению Thomson Reuters, ситуация для компании будет сложной.

Всегда в продаже