Агентство Reuters, ссылаясь на достоверные источники, сообщает, что Tata Steel имеет дефицит бюджета в пенсионной программе Великобритании, который, в случае угрозы банкротства, возрастет до £1-2 млрд.

Индийская Tata Steel ведет переговоры с немецкой группой Thyssenkrupp о консолидации стальных активов, но их успешность зависит от конструктивных решений по выходу Tata Steel из пенсионных схем Британии.

За пять лет до марта 2016 года Tata Steel потеряла в Великобритании £2 млрд. и пытается договориться с регулирующими органами об отделении пенсионной схемы в размере £15 млрд. и сокращении льгот.

Актуарная оценка обязательств компании по пенсионным планам в 2016 году сообщала о дефиците в £ 485 млн. Согласно письму от доверенного лица схемы, затраты на погашение обязательств в марте 2017 года составят £ 1-2 млрд.

В письме попечители обосновывают резкий рост дефицита отсутствием финансирования Tata Steel UK материнской компанией, в результате сокращение инвестиций приведет к снижению доходов. На покрытие дефицита в течение 15 лет потребуются ежегодные отчисления в размере £100-200 млн.

Tata Steel UK признала, что не имеет средств на покрытие дефицита бюджета. В случае отсутствия конструктивных решений вопроса, компания вынуждена будет признать свою неплатежеспособность.

Всегда в продаже