Агентство Reuters сообщает, что генеральный директор  Thyssenkrupp Heinrich Hiesinger намерен уйти в отставку сразу после подписания СП с Tata Steel. Инвесторы немецкой компании настроены на радикальную реструктуризацию бизнеса и Heinrich Hiesinger решил  уступить их желанию провести фундаментальную дискуссию о перспективах Thyssenkrupp.

Действующий генеральный директор Thyssenkrupp занял руководящий пост в 2011 году, в период, когда стальной бизнес  компании с 200 летней историей переживал не лучшие времена. В Thyssenkrupp Hiesinger  пришел из инженерного конгломерата Siemens.

За время работы он упростил структуру группы, но оказался в оппозиции у ведущих инвесторов: их мнения по поводу перспективного развития стального бизнеса не совпадают. Акционеры Cevian и Elliott критикуют выбранный курс  и работу компании под руководством  Hiesinger. С 2011 года акции компании упали на 28%.

6 июля совет директоров рассмотрел заявление Heinrich Hiesinger и решил удовлетворить  просьбу.

Руководство Thyssenkrupp сообщило агентству  Reuters, что новую стратегию группа будет разрабатывать после назначения нового исполнительного директора. До этого времени стратегические решения будут согласовываться с наблюдательным советом.

Всегда в продаже