Агентство Reuters сообщает, что 7-8 июля на саммите в Гамбурге лидеры G-20  будут обсуждать проблему избыточных мощностей. Новые ограничительные меры для стального импорта, готовящиеся в США, способствуют нарастанию напряжения в ЕС.

В апреле администрация  Д.Трампа объявила, что стальной импорт угрожает национальной безопасности и  инициировала  расследование.  Белый дом уже готов опубликовать новые тарифы и планирует сделать это после саммита «Большой двадцатки». Таким образом, Д.Трамп призывает лидеров стран G-20 поддержать США и объединить усилия по ограничению стального импорта.

Новые тарифы вводятся для ограничения поставок стали из Китая, но в ЕС опасаются, что их действие затронет европейских  импортеров. Наиболее вероятно, что новые тарифы не затронут интересы Канады и Мексики.

Европейский союз анонсировал, что в случае ущемления своего производителя введет ответные меры. Дипломаты опасаются, что практика ввода ограничительных тарифов на стальной импорт, основанная на безопасности в США, добавит проблем мировой торговле.

Аналитики считают, что вслед за обострениями в глобальной торговле сталью последуют  расследования в других сегментах.

Всегда в продаже