Агентство MEPS сообщает, что ввод  в США новых  мер  по ограничению стального импорта  не гарантирует  участникам рынка уверенности в формировании внутренних цен.

На внутреннее ценообразование традиционно оказывает влияние период летних отпусков. Активность на рынке в это время замедляется, цены смягчаются.  Однако  производители рассчитывают, что  уточнение разд. 232 торгового законодательства США  скорректирует многолетние тенденции.

Согласно исследований британского агентства,  цены на г/к рулон в последние четыре недели сохраняли относительную устойчивость. Сервисные центры пополняют запасы в ожидании роста цен на внутреннем рынке из-за ограничения стального импорта. Они отмечают замедление предложений по импорту, так как поставщики опасаются ввода новых тарифов и квот. Покупатели неохотно заказывают стальной прокат импортеров из-за осложнений  доставки.

Доля оффшорного металла на рынке США несколько превышает 25%. Если потоки дешевого импорта  продолжат сокращаться,  американские сталелитейные заводы смогут поднять цены, не столкнувшись с сопротивлением покупателей.

Всегда в продаже