Агентство MEPS International Ltd сообщает, что  в Бразилии дистрибьюторы бронировали  сталь на июль только для срочных поставок. При этом отечественные производители предприняли попытки поднять цены на стальную продукцию по причине роста цен на мировом рынке и удорожания сырья.

В Индии объемы продаж  несколько снизились из-за ввода с июля нового 18% налога на  товары и услуги. Экспортеры укрепляли позиции Юго-Восточной Азии, где цены на китайскую сталь были выше.

Турецкие сталелитейные компании подняли цены на продукцию, но потребители  рискуют и продолжают делать осторожные закупки.

В Объединенных Арабских Эмиратах ситуация  на стальном рынке остается неизменной с начала лета.  Нестабильные импортные котировки  снижают объемы закупок сервисных центров: в заказы включают только необходимые продукты. Но национальные заводы смогли увеличить объемы продаж  на фоне роста стоимости импортных полуфабрикатов из стали.

В Мексике сталеплавильные компании попали в неопределенную ситуацию из-за  расследования   против импорта стали  согласно разд. 232 торгового законодательства США. Рентабельность компаний падает из-за девальвации национальной валюты, роста цен на сырье.

Всегда в продаже