MEPS International Ltd. сообщает, что в текущем году цены на сталь по отношению к предыдущему году увеличились на 30%. Наиболее стремительно дорожал плоский стальной прокат.

Тенденция роста цен на стальной прокат сохранится в первом квартале 2017 года в связи с ростом затрат металлургических заводов на покупку сырья. Стоимость коксующихся углей на спотовом рынке выросла в три раза и составляет $300 за тонну, стоимость железорудного сырья колеблется в пределах $70-80 за тонну.

Большинство стальных компаний смогли поднять цены на продукцию, несмотря на стабильный покупательский спрос. Ценовой индекс MEPS в декабре текущего года вырос относительно ноября на 6,9%.

Торговые условия, отсутствие конкурентоспособного импорта способствуют росту цен на сталь в США и Европе. Жесткие условия для зарубежных поставщиков вынуждают потребителей принимать повышение цен местными производителями.

Аналитики MEPS считают, что в первом квартале производители смогут удержать цены на высоком уровне, так как покупатели будут активно пополнять свои запасы. Длительное восстановление цен возможно только при условии изменения рыночных основ.

Всегда в продаже