Правительственный вестник США –  Federal Register приводит заявление Комиссии  по международной торговле (КМТ), в котором говорится об ущербе, нанесенном  отечественной промышленности производителями углеродистой и стальной катанки из Белоруссии, России и  ОАЭ. Импорт осуществлялся по демпинговым ценам.

По  поставщикам  ведется антидемпинговое расследование и, ссылаясь на него, министерство торговли США ввело пошлины в декабре 2017 года. Ведомство еще не готово оценить размеры ущерба и не смогло дать ответ корреспонденту ТАСС.

В министерстве торговли утверждают, что импорт из этих стран осуществлялся по ценам на  84,1 — 756,93% ниже справедливой стоимости.  В конце года на российских поставщиков  наложили пошлины в размере 436,80%. Для Абинского электрометаллургического завода (АЭМЗ) и НЛМК-Урал размер сбора составит 756,93%. Если бы выводы ведомства не получили подтверждения при расследовании, американские власти оставили бы размер действующих пошлин без изменения.

Пошлина будет распространяться на все партии продукции, ввезенные из РФ после 5 сентября 2017 года, так как ведомство выявило некие особые критические обстоятельства. Наибольший объем поставок в 2016 году осуществлялся из РФ — на $32,3 млн. Белоруссия и ОАЭ импортировали углеродистой и стальной катанки на $10,4 млн. и $7 млн. соответственно.

Всегда в продаже