Издание The Japаn Times сообщает, что в начале следующего финансового года японская сталеплавильная компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. (NSSMC) в целях оптимизации сменит название на Nippon Steel Corp.

16 мая компания сообщила, что в январе дочерняя компания Nisshin Steel Co. переведет 51% в Nippon Steel & Sumikin Stainless Steel Corp. и в апреле будет полностью интегрирована в подразделение компании по нержавеющей стали.

Шаг обусловлен жесткой конкуренцией с производителями развивающихся стран, расширяющих свою долю на рынке путем стремительного наращивания объемов производства и конкурентного ценообразования.

Сталелитейная промышленность озабочена вводом новых стальных пошлин в США и высокой вероятностью торговой войны. Среди важных проблем промышленности избыточное предложение, ужесточающее рыночные взаимоотношения. Все это требует укрепления конкурентоспособности на ранних стадиях производства.

Выступая 17 мая на пресс-конференции, президент NSSMC Kosei Shindo пообещал  максимально увеличить эффективность работы компании в результате интеграции, создать условия для быстрого реагирования на изменение в бизнес — среде, учесть тенденцию роста спроса на листовую сталь для электромобилей.

Компания NSSMC была образована в 2012 году в результате слияния Nippon Steel Corp. и Sumitomo Metal Industries Ltd. Через пять лет компания решила вернуть название Nippon Steel Corp., чтобы подчеркнуть историческую важность ее создания: компания была образована в Японии при выходе страны на мировой рынок и ее название созвучно названию государства.

Всегда в продаже