Агентство Reuters сообщает, что 29 июня акционеры компании  Rio Tinto проголосовали за продажу пакета акций австралийских угольных мощностей китайской компании Yancoal Australia и положили конец противостоянию с трейдером Glencore.  Сумма сделки составила  $2,69 млрд.

В прошлый четверг Rio Tinto в своем заявлении на фондовой бирже сообщила, что продажу одобрили 97% акционеров Великобритании и австралийских листинговых компаний. Jan du Plessis, председатель Rio Tinto, отметил, что денежные средства  от продажи активов пока не распределены. От акционеров  поступают предложения  направить поступления на увеличение дивидендов, выкуп акций. На собрании акционеров du Plessis  подчеркнул, что сначала нужно получить  чек в банке.

Предпочтение китайской компании было отдано 26 июня после нового предложения, превышающего сумму  Glencore, оценившую активы в $2,675 млрд.

Компания  Yancoal – филиал Yanzhou Coal Mining Co, 56% акций которого контролирует государственное китайское предприятие Yankuang Group.

Всегда в продаже