Агентства Reuters сообщает, что ЕС и США ставят под сомнение решение КНР сократить производство стали на 100-150 млн. тонн.

В декабре текущего года ВТО должна предоставить Китаю статус страны с рыночной экономикой. Страна занимает лидирующие позиции среди мировых производителей стали, в связи с этим, ЕС требует более решительных действий по сокращению избыточного производства, экспорта стали, ликвидации старых мощностей. Эти вопросы будут обсуждаться в рамках переговоров между КНР и ЕС, намеченных на март.

Аналогичную позицию занимают США, требующие от Китая отмены субсидирования государственных сталеплавильных предприятий, соблюдения правил торговли. США планируют обсудить эти проблемы с представителями других стран, инициируют ввод санкций против китайского импорта. В результате некоторых антидемпинговых расследований на китайскую стальную продукцию наложены пошлины в размере 265%.

Китай обеспокоен противостоянием США, и уже заявил об этом официально. Статус страны с рыночной экономикой обеспечивает некоторый уровень защиты при проведении антидемпинговых расследований, поэтому он крайне важен для Китая и страна будет участвовать во всех переговорах по торговым спорам.

Всегда в продаже