Ежедневник Times of India пишет, что в ближайшей перспективе сталеплавильную промышленность Индии ожидают новые возможности для подъема. Секретарь Министерства Aruna Sharma  отметила, что  привлечение иностранных инвестиций  ориентировано на расширение существующих мощностей. Министерство стали не поощряет поглощение  активов.  Общими усилиями органов управления отраслью и Бюро индийских стандартов (BIS) удалось сократить влияние китайского импорта на внутренний рынок стали в стране.

В течение нескольких лет Индия наращивает внутреннее потребление стали. За полтора года показатель потребления стали на душу населения вырос на 4,4 кг и составил 64,4 кг. Министерство стали изучило возможности производства, проанализировало производительность и пытается оказать  отраслевым предприятиям  государственную поддержку.

Aruna Sharma подчеркнула, что инвестиции в стальной сектор Индии привлекают крупные  мировые компании: POSCO, Thyssenkrupp, совместные предприятия Nippon, Tata, JSW Steel. Южнокорейская компания уже инвестирует в производство автомобильной стали в Maharashtra.

По мнению секретаря Министерства стали  в Индии привлекательные условия  и хорошие перспективы для иностранных  инвесторов. Страна предоставляет льготный режим для закупки отечественной стали, планирует инвестиции в развитие инфраструктуры, поощряет национального производителя к расширению мощностей.

Всегда в продаже