Агентство Reuters сообщает, что тендер на продажу комбината  Ilva мировому лидеру сталелитейного производства компании ArcelorMittal не был поддержан общественностью. Такое заявление 22 августа сделал министр промышленности Италии Di Maio. Но ошибки в двустороннем договоре на продажу допущены итальянской стороной, поэтому контракт сохраняет актуальность.

Di Maio, ссылаясь на выводы компетентных юристов, сказал, что конкуренты ArcelorMittal не смогли улучшить первоначальные заявки и сошли с дистанции, уступив промышленному гиганту победу в тендере.

По словам лидера политического движения 5 звезд нерешенные проблемы в контракте остались, и они беспокоят общественность. Di Maio подчеркнул, что тендер может быть аннулирован в случае проявления интереса к продаже комбината другими компаниями, но контракт с ArcelorMittal останется действительным. Так же он подтвердил, что крайний срок продажи комбината промышленному гиганту, перенесенный на 15 сентября, не будет отменен.

На официальной встрече, состоявшейся две недели назад, представителям компании ArcelorMittal, правительства и профсоюзов, не удалось решить вопрос сокращений вакансий на металлургическом комбинате.

Покупатель намерен инвестировать $2,67 млрд. в решение экологических проблем завода и сократить 4 000 из 14 000 рабочих мест. Профсоюзы выступают против сокращений.

Всегда в продаже