Индийская деловая газета Business Standart сообщает, что введение антидемпинговых пошлин на импорт кремнистой стали может внести коррективы в планы компании ThyssenKrupp по расширению собственного гигантского производства в Индии.

В течение двух лет компания вложила Rs 350 рупий в производство лифтов в Pune и аэрокосмический блок в Bengaluru. В ближайшей перспективе компания планировала инвестировать до Rs200 рупий в сталеплавильное производство в Nasik.

Сталеплавильные компании Индии настаивают на введении антидемпинговой пошлины для импортеров г/к рулонной стали из Китая, Южной Кореи, Бразилии, Японии, России, Индонезии. В перечень импортного проката, наносящего ущерб местным производителям, попала и кремнистая сталь.

В августе Индия ввела предварительные пошлины, которые будут действовать до февраля следующего года. Дальнейшее решение будет принято по итогам расследования.

Ravi Kripalani, генеральный директор компании ThyssenKrupp India, прокомментировал ситуацию и подчеркнул, что предпринимаемые меры не принесут желаемых результатов, но могут изменить планы немецкой компании. ThyssenKrupp осуществляла деятельность в рамках программы правительства Индии по внедрению инновационных технологий. Введение пошлин на кремнистую сталь сделает невыгодными инвестиции в производство высокотехнологической стали.

Всегда в продаже