Агентство Reuters ссобщает, что 20 апреля в США запущено расследование против  стального импорта.  Новая директива президента США  направлена на выявление угроз для национальной безопасности. На основании  ст. 232 закона Trade Expansion Act от 1962 г. президент может ограничивать потоки импорта в интересах безопасности государства.

Министр торговли США Wilbur Ross инициировал расследование против стального импорта из Китая, возросшего с начала года на 20%. Нюансом расследования является дополнительное давление на Китай для воздействия на воинствующую Северную Корею. Ross подчеркнул, что увеличивающиеся потоки импорта китайской стали наносят ущерб национальной промышленности.

Директива, подписанная при участии руководителей нескольких сталелитейных компаний США,  является основанием для расследования поставок специальных сталей, используемых в оборонной промышленности. Расследование не направлено на ужесточение условий импорта стали из определенных стран, но дальнейшая инициатива в этом вопросе не исключена.

Решение президента одобрил американский институт стали и сплавов. На проведение расследования Министерству торговли выделили 270 дней.

Всегда в продаже