Агентство Platts сообщает, что 13 сентября министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи выразило несогласие с временными гарантийными обязательствами Европейского Союза на импорт стали и ходатайствовало об освобождении своей продукции от тарифов.

Пошлины в размере 25% коснулись 23 категорий южнокорейской стальной продукции, импортируемой в страны ЕС. Отраслевое министерство подчеркнуло, что новые тарифы значительно превышают средний показатель за трехлетний период.

Решение по вопросу было принято в Брюсселе 12 сентября. На слушании присутствовала торговая делегация из Южной Кореи, в состав которой вошли представители компаний Posco, Hyundai Steel и LG Corp. Делегация выразила протест против высоких тарифов и отметила, что прирост импорта стальных продуктов за период 2016-2017гг составил 3%. Такой объем не мог оказать негативного влияния на стальную отрасль Европы, к тому же защитные меры идут вразрез с требованиями ВТО.

По мнению делегации, тарифы повлекут рост стальных цен на европейском рынке и негативно отразятся на смежных отраслях: энергетике, автомобилестроении, промышленности бытовых приборов и техники.

Всегда в продаже