Агентство Reuters сообщает, что Южная Корея может стать следующей страной, освобожденной от стальных тарифов США. В процессе переговоров американская сторона потребовала от оппонента уступок на автомобильном рынке, взамен пообещала отменить пошлины на сталь и алюминий.

Согласно действующему договору о свободной торговле между странами, США должны с 2019 года снизить пошлины на импорт корейских пикапов, а с 2021 года полностью их отменить.  США передумали осуществлять свои намерения и предлагают исключить Южную Корею из списка стран, обложенных новыми стальными тарифами, взамен серьезных уступок на автомобильном рынке. Южная Корея должна отсрочить вступление в силу снижение пошлин на пикапы и увеличить импорт американских автомобилей. На текущий момент ежегодный  объем поставок авто  из США составляет 25 тыс. единиц.

Вопрос остается открытым. Аналитики считают, что новые пошлины приведут к частичной, но ощутимой потере стального рынка США.  В 2017 году Южная Корея экспортировала в США  3,62 млн. тонн стали и замыкала тройку лидеров.

Всегда в продаже