Агентство Bloomberg со ссылкой на достоверные источники сообщает, что крупнейший производитель стали в Латинской Америке – бразильская компания  CSN не смогла предоставить  финансовую отчетность  кредиторам и сорвала переговоры по кредитованию. Компания еще  не подала  на проверку аудиторам  финансовый отчет  за прошедший год и за первый квартал текущего года. В результате государственные финансовые институты   Caixa Economica Federal и Banco do Brasil приостановили рассмотрение просьбы компании CSN о пересмотре кредитования.

Представитель компании, официальные лица банков Caixa и Banco do Brasil от комментариев по этому оводу отказались. В ноябре 2016 года Бенджамин Стейнбрух, главный исполнительный директор CSN, отмечал, что компания ведет переговоры с кредиторами о продлении сроков погашения кредиторской задолженности в размере 7,3 млрд. до 2017-2018 года.

Кроме этих обязательств компания имеет непогашенные облигации на сумму $3 млрд. Международный долг компании составляют облигации на сумму $1,95 млрд. со сроком погашения в 2019-2020 годах и бессрочные облигации на сумму $1 млрд.

В конце недели облигации компании со сроком погашения в 2019-2020 годах  упали до 76 центов за доллар, бессрочные – до 72 центов за доллар.

Всегда в продаже