Агентство Platts сообщает, что в условиях сложных торговых отношений между США и Японией корпорация JFE Steel сможет  экспортировать на рынок США стальную продукцию, не выпускаемую национальным производителем.

В таком случае уплата тарифа на импорт стали в размере 25% ложится на плечи покупателей. Потребители обратились в Министерство торговли США (USDOC)с просьбой о льготировании поставок, но решение по заявке пока не принято.

В 2017 году объем экспорта стали из Японии в США составил 1,7 млн. т, доля JFE Steel составила 35% от общего объема или 600 000 т.

2017 году мощности восьмого по величине производителя стали в мире составили 30,2 млн. т. В середине 2019 будет запущен завод горячего оцинкования в Мексике, строительство которого осуществляет СП компаний JFE Steel и Nucor Steel.

Предприятие будет ориентировано на внутренний рынок Мексики, а его продукция – на автомобильную промышленность. Проектная мощность завода – 400 000 т в год, сумма инвестиций в его строительство составит $270 млн. СП создано на условиях паритета.

Всегда в продаже