Агентство Bloomberg сообщает, что китайские металлургические компании, выпускающие  половину  мирового объема стальной продукции, продолжают терпеть убытки от перепроизводства и  высокого уровня задолженности.

Вице-председатель China Iron & Steel Association Wang Liqun подчеркнул,  что экономические показатели в отрасли не стабильны из-за нерешенных вопросов с избыточными мощностями. Отсутствие твердой базы обуславливает постоянное восстановление отрасли.

Ограничение мощностей, остановка незаконно работающих заводов  способствовали рекордному росту  спотовых цен на арматурный пруток на  внутреннем рынке.  В мае этот уровень был самым высоким за 5 лет. В первом квартале  2016 года компании-члены  CISA  понесли убытки в размере   8,75 млрд. юаней.  Производственная деятельность  стальных компаний в аналогичном периоде текущего года принесла прибыль в размере 23,3 млрд. юаней ($3,4 млрд.).  Но благоприятные прогнозы на второе полугодие  не достаточно оптимистичны из-за замедления рынка недвижимости.

Госп.  Wang выразил надежду, что колебание цен будут незначительными, а потери компаний не масштабными. Внутреннее потребление стали  за период январь-апрель выросло на 3,6%.  По   официальной информации производство сырой стали в Китае в мае  выросло на 4,4%.

Всегда в продаже