Yieh.com со ссылкой на торгового представителя США Robert Lighthizer сообщает, что вопрос о снятии стальных тарифов с Канады и Мексики остается актуальным и трехсторонние переговоры продолжаются. Участники пытаются снять взаимные пошлины, но пока переговорный процесс результатов не дал. Сроки завершения переговоров  не уточняются.

На слушаньях Сенатского финансового комитета Lighthizer подчеркнул, что снятие тарифов с этих стран откроет рынки для экспорта, но США  все равно сохранят преимущество. Ранее США предлагали вместо пошлин ввести квоты, чтобы поддержать приоритет национального производителя стали и алюминия. Но Мексика и Канада не согласны с таким решением и требуют отмены всех ограничений.

Американские источники сообщают, что нерешенные вопросы по стальным тарифам США  и ответным мерам партнеров сдерживают ратификацию нового торгового договора USMCA между США, Канадой и Мексикой. Подписание документа состоялось 30 ноября 2018 г. и в ближайшее время его передадут на ратификацию в Конгресс. Так что времени для решения вопроса по снятию тарифов с Мексики и Канады осталось немного.