Агентство Bloomberg сообщает об обнадеживающих перспективах во втором полугодии для компании U.S. Steel Corp. В четверг торговые акции компании выросли на 13%.

Mario Longhi, исполнительный директор U.S. Steel Corp, рассчитывает, что сокращение расходов и улучшение ситуации на рынке позволят компании увеличить прибыль в четыре раза. Улучшить экономическое положение американских сталеплавильных компаний должно и ужесточение торгового законодательства в части импорта. На прошлой неделе несколько компаний объединились в борьбе с поставками х/катаной стали из Китая. Их основное требование – ввод антидемпинговых и компенсационных пошлин для недобросовестных импортеров.

Однако аналитики ставят под сомнение смелый прогноз руководства U.S. Steel Corp. В частности David Gagliano, специалист экономического анализа, из BMO Capital Markets считает, что эта цель для компании будет труднодостижимой.

Во втором квартале операционная прибыль U.S. Steel Corp составила $570 млн., при этом убытки на одну акцию составили $1,79, продемонстрировав существенный рост по отношению к прошлому году. Во втором квартале 2014 года они были на уровне 12 центов на акцию. Сравнительный анализ квартальных продаж так же в пользу 2014 года. В этом году продажи сократились на $1,5 млрд. и составили $2,9 млрд. Усредненная цена реализации во втором квартале текущего года сократилась по отношению к аналогичному периоду 2014 года на 33% и составила $456 за тонну.

Всегда в продаже