Агентство Reuters сообщает, что стальная ассоциация Eurofer  поставила под сомненье целесообразность  ввода антидемпинговых пошлин на импорт г/к стали из России, Украины, Бразилии, Ирана, предложенных  Европейской Комиссией.

Комиссия предложила взимать пошлину с марок стали, востребованных в строительстве и технике в размере до 33%. Пошлины не будут удерживать с импортеров, торгующих по установленной минимальной цене –   €472,27 ($549,25) за тонну.  Снижение объемов продаж не избавит импортера от применения тарифов.

Комиссия проанализировала рост цен за 12 месяцев, начиная с июля 2016 года, и предложила установить контрольную сумму, удовлетворяющую производителей стали в ЕС и потребителей продукции.

Eurofer считает, что такие меры не остановят демпинг и продвижение избыточного импорта. По мнению европейской стальной ассоциации, более высокие цены обусловлены использованием дорогостоящего сырья, и только минимальная цена не может применяться для воздействия на импортеров г/к стали.

Гендиректора Eurofer Axel Eggert так же отметил, что импорт  г/к стали из Китая обложен пошлиной в 35,9% без учета минимальной цены.

Всегда в продаже