Агентство Reuters сообщает, что приобрести проблемное итальянское металлургическое производство Lucchini в Piombino изъявили желание индийская компания JSW Steel и алжирская Cevital. Обе компании уже подали окончательные заявки на покупку сталеплавильного комплекса.

Компания Lucchini – крупнейший производитель высококачественного сортового проката в Европе, вторая по величине в Италии, борется за право существования и сохранение целостности сталеплавильного производства. На данном этапе компания объявлена банкротом, находится под внешним управлением.

Внешний администратор Пьеро Нарди должен проанализировать поступившие предложения о покупке сталеплавильного производства, составить и подать отчет наблюдательному комитету в Риме не позднее 21 ноября.

Изначально JSW Steel предлагала за производственный комплекс Lucchini в Piombino $100 млн., но после появления второго претендента на покупку итальянских активов – частного алжирского конгломерата Cevital , власти Италии попросили JSW Steel увеличить инвестиции.

Всегда в продаже