Издание Business Standart пишет, что индийская компания  JSW Steel, воодушевленная успешным приобретением проблемного итальянского производителя Aferpi и победой заявки на покупку индийской Monnet Ispat, продолжает поиск сомнительных активов. Источник, близкий к сталелитейной отрасли, добавил, что компания оценивает проблемные активы в Европе, США и уже ведет переговоры с европейским производителем.

Компания под руководством Sajjan Jindal разработала стратегию развития до 2030 года и планирует к этому времени нарастить ежегодное производство стали до 50 млн. т.  При этом активы в Индии будут производить 40 млн. т, остальной объем продукции компания будет выпускать за рубежом.

На текущий момент мощности компании на внутреннем рынке позволяют ей выпускать 18,1 млн. т стали. После приобретения внутреннего производителя – компании Monnet Ispat, JSW Steel сможет увеличить этот показатель на 1,5 млн. т.

Ранее компания согласилась на покупку акций американской компании Acero Junction Holding, к зарубежным мощностям будет добавлена и итальянская компания Aferpi.  Компания JSW Steel намерена расширять деятельность в США, и планирует к 2021 году ежегодно производить в США до 10 млн. т стали.

Всегда в продаже