Агентство Bloomberg сообщает, что  Канада предпримет меры для защиты своих границ от  потоков стального импорта, предназначенного для рынка США.

Премьер-министр  Канады Д.Трюдо сделал официальное сообщение после плодотворной беседы с президентом США Д.Трампом. Канада – крупный поставщик стали и алюминия в США, для нее важно освобождение от новых ограничений на операции по импорту на постоянной основе.

В интервью репортерам  Д.Трюдо отметил, что на территорию Канады не должны проникать незаконные потоки дешевого импорта.  Для этого правительство расширит полномочия  пограничного агентства, откроет новые расследования  и будет  пресекать любые возможности ухода импортеров других стран он пошлин  и незаконных поставок металлопродукции в США через территорию Канады.

Изначально США объявили о бессрочной отмене  новой 25% пошлины на импорт стали и 10% – на алюминий для Канады и Мексики в обмен на более активное содействие по пресечению незаконного импорта. Позже было объявлено, что действие пошлин  приостановлено до 1 мая, но исключение может быть продлено.

Всегда в продаже