Агентство Bloomberg сообщает, что крупные сырьевые австралийские компании для увеличения объемов поставок в Китай  вложат около  $10 млрд. в открытие новых шахт.

Крупнейшие экспортеры железной руды  введут 170 млн. тонн новых мощностей, которые заменят истощившиеся рудники. Компании так же анализируют целесообразность инвестиций в инфраструктуру и оборудование активов для наращивания мощностей. Deutsche Bank AG прогнозирует к 2022 рост объемов производства на 9%.

Компания BHP Billiton Ltd считает, что ближайшие 12 месяцев будут успешными для поставщиков руды, так как металлургическая промышленность Китая сохраняет высокие темпы.

Компания Rio Tinto Group на этой неделе запустит в регионе Пилбара (Западная Австралия)  шахту Silvergrass стоимостью $338 млн. для замещения существующих мощностей. Компания утвердила $100 млн. инвестиций  на замену истощенных рудников и планирует выделить еще $1 млрд. на эти цели в ближайшие три года.

Директор железорудного департамента в Rio сказал, что в 2017-2018 году производители  дополнительно поставят на рынок около  100 млн. тонн руды.

Всегда в продаже