Агентство Platts сообщает, что в Дюссельдорфе (Германия) открылась конференция European Aluminum Conference S & P Global Platts.

В своей речи на открытии форума Махмуд Дейлами, генеральный секретарь Gulf Aluminium Council, сказал, что либеральная политика международной торговли дала сбой, на мировой арене появились победители и проигравшие. По его мнению, тарифы на металлы по разделу 232 США , положения о гарантиях  Европейского Союза способствуют  уходу от политики свободной торговли. Меняются правила игры, тон взаимоотношений и на первое место выходит  политика защиты внутреннего рынка от импорта. Скорее всего, новые тарифы США по разделу 232 призваны  регулировать торговую практику, а не защищать национальную безопасность. Меры были приняты  в ответ на стремительный рост металлургической отрасли в развивающихся странах. Признанные лидеры не хотят уступать свои позиции.

Махмуд Дейлами считает, что новые тарифы и квоты не принесут выгоды США. Например, ЕС за 35 лет ввел импортные пошлины на 30%  алюминия. Обязанности экспортеров часто оплачивает государство, субсидируя поставщиков. В результате наказаны молодые, современные производства, побеждают устаревшие предприятия и технологии Европы.

Всегда в продаже