Крупнейшая в мире сталелитейная и горнодобывающая компания ПАО «Северсталь» заключила долгосрочные договора с отечественными и иностранными автомобильными компаниями, имеющими активы в России и странах СНГ.

Евгений Черняков, директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь», сообщил, что соглашения подписаны в рамках договорной кампании до начала 2016 года. В их основу положены взаимовыгодные партнерские отношения, открывающие перспективы длительного сотрудничества.

Так, для ПАО «КАМАЗ» Череповецкий металлургический комбинат в текущем году поставит 50 тыс. тонн металлопродукции, в том числе холоднокатаный, горячекатаный, травленый прокат и гнутые профиля. «Северсталь» и ПАО «КАМАЗ» активно внедряют разработки, позволяющие отказаться от импортных составляющих. До недавнего времени производитель грузовых автомобилей импортировал из-за рубежа лонжероны и усилители.

GM Uzbekistan – производитель автомобилей марки Ravon, в текущем году получит 73 тыс. тонн череповецкой металлопродукции. В ассортименте холоднокатаный, горячекатаный, травленый, оцинкованный металлопрокат. В 2015 году поставки «Северстали» этому потребителю в общем объеме закупленной металлопродукции превысили 60%.

В 2016 году «Северсталь» продолжила успешное сотрудничество с производителем автомобилей Volkswagen Group Rus. Компания является основным поставщиком заготовок, штампованных деталей, которые производят совместные предприятия: «Северсталь — Гонварри — Калуга» и «Гестам — Северсталь — Калуга».

Всегда в продаже